Blog yang membahas segala teknologi terkini serta memberikan pengalaman baru dalam dunia informasi

30 Dec 2021

Tips mendapatkan uang dari adsbreak !

Adsbreak atau ad in stream adalah salah satu platform facebook yang ditujukan kepada para publisher . Sama seperti dengan youtube , adsbreak memberikan gajian kepada publisher setiap bulannya.

Cara kerjanya adalah Facebook menempatkan iklan ditengah tengah video yang tayang setelah di approved oleh facebook

Tips mendapatkan uang dari adsbreak !


Berikut adalah tanya jawab dengan pakar atau mastah yang membuka kelas adsbreak


Apa itu adbreak  ?

Sebuah program monetasi FP dari facebook yg mirip youtube, upload video dapat $ dolar . Tentusaja memiliki syarat yang mesti dipenuhi untuk mendapatkan approve dari Facebook.

Apa saja syarat memulai adbreak ? 

Syarat minimal punya FP yg sudah monet, yakni  fanpafe 10.000 likes , Total 600rb menit tayang dan fp tidak ada pelanggaran apapun. 

Berapa minimal modal yg dibutuhkan ?

Jika main sendiri, bisa dibilang gak ada, kecuali biaya internet saja (modal nyepam group), tapi kalau cepat bisa modal untuk, beli fp monet, beli video, dan iklan FB ads , kira2 3jtan., 

Relatif sih sebenarnya. Harga fanpage monet bisa berkisar antara 2,5 juta hingga 3 juta rupiah

Tips agar tidak mudah kena originalitas konten gimana  Adsbreak? 

Silakan rekam videonya  lalu edit, jangan diunduh lalu diedit. Ini berbahaya. lebih baik rekam pakai screen rekorder . Make  it simple

Cara bangun kolam atau bikin grup sesuai niche buat share video bagaimana? 

Kalau group baru, harus lebih pro-aktif, pertama add teman ke group, lalu share2 ke group sejenis, ketika group mulai jalan, kita hanya perlu acc join request dan filter konten yg masuk, group relatif lebih mudah berkembang dibanding FP asal konten dijaga.

Cara memancing views SUPAYA menjadi  rekomendasi fb watch apakah dibantu fb ads?

 Iya bisa pake FB ads untuk membantu naikin view diawal. SELANJUTNYA GAK USAH. tergantung sih biasanya viral juga sesuai konten yang menarik tak perlu mengeluarkan biaya ekstra.

Kalau buat video original, terus Akun beli yang uda monet, kira-kira bisa tetap bisa naik gak mas? 

ya tetap bisa, pastikan saja konten nya menarik dan lagi hits, selalu pantau isu apa yg sedang rame, itu bisa membantu untuk ide konten.

Trik iklan biar cepat memenuhi syarat monet gmna  ya ?

 Posting beberapa jenis konten video, lalu lihat mana yg respon nya tinggi,  liat reachnya itu iklanin fb ads.. Atau cari video yang mirip , serupa lalu iklankan

Cara agar dolar nya hijau ? 

Kuncinya naikan interaksi FP, fp yg interaksinya tinggi lebih berpeluang auto ijo.



Kalo video adsbreak sudah terlanjur kuning baiknya dihapus atau biarin aja mas? 

Hapus saja. akan susah untuk hijau lagi, kecuali ada algoritma baru dari facebook


udah punya stok video original yg udah di uplod dichanel youtube...kalau mau main adsbreak baiknya harus diedit ulang apa langsung aja samain dengan yg diyoutube? 

 samain aja gpp.

 Ads break mending lokal atau luar ?

untuk awal baiknya lokal aja dulu, kalau udah mulai paham alur mainnya, luar juga bagus untuk dicoba karna masih banyak grub-grub yang free akses dari pada main di negara sendiri

untuk contohnya :

Misal saya main niche Sepakbola

Karna sepakbola itu lagi ramai dan untuk metode cari grubnya kalian bisa cari aja dipencarian facebook

misal masukin kata kuncinya aja "Football" lalu dibagian pencarian filter FB masukin aja kotanya misal "Madrid" / "London" nanti ketemu beberapa grubnya yang dari kota tersebut berkaitan sepakbola.

Trik template video yg aman bagi reupload bagaimana contohnya mas? Apakah potongan2 film/series rawan klaim?

 Template bebas sih

untuk film sih emang rawan claim

Gimana cara  bikin konten  adsbreak biar tidak kena otentifikasi? 

Videonya bisa direkam dulu videonya bisa pakai mobizen kalau di hp android

lalu diedit ulang pakai kinemaster / aplikasi editor lainnya

bisa ditambahin template buat mempercantik dan ditambahin filter. Bisa ganti audio nya ambil di galeri facebook untuk memastikan audio aman CR.

Untuk meningkatkan interaksi fanpage apakah melalui fb ads atau share2 ke grup se niche?

 bisa keduanya / salah satu sesuaikan budget aja.

Panjang durasi video yang direkomendasikan kira2 minimal berapa menit mas ?

Minimal 3 menit bagusnya makin panjang durasi makin bagus.



 Harga pasaran fp yg udh bisa di pake adsbreak biasanya brp ?

 1,5jt - 3juta.

Kalo udh dismon fp nya msh bisa cair jg apa gak ? 

Masih bisa cair kalau udah tembus $100.

Untuk mencari lagu non copyright  untuk adsbreak dimana ya ? 

Karena pake lagu audio library YT pernah kena copyright ? di creator studio > fitur kreatif > koleksi audio.

Buat Alur cerita Film beserta sinopsis nya gimana ? aman gak ?

Bagus tuh om kalau bisa, pake suara google atau suara sendiri lebih bagus, logika CR itu hanya konte yg didaftarkan ke manager right, nah yg sempet gitu biasanya chanel besar atau akun profesional.

Kalau akun yg umum biasanya tidak om, kecuali ada yg laporin.

Apakah perlu bikin akun kloningan  ?

 Perlu minimal pisahkan beberapa kelompok,

1. akun fb pribadi, jadikan admin utama. dan 1 lagi akun yg gak diapai2n, buat backup admin kalo terjadi apa2.

2. akun fb buat spaming group. (jangan jadi admin)

3. akun untuk FB ads.

Kesimpulan Main Adsbreak

 Main adbreak ini rawan banget pelanggaran dan resikonya gede, Jadi sebelum niat beneran mau main ya harus udah siap nerima resikonya dulu, siap kehilangan fp yg susah payah dibangun, jangan baper.

kebijakan FB juga selalu berubah-ubah dalam beberapa bulan jadi beda waktu beda juga cara mainnya

Untuk syarat monetize sekarang perlu 10rb follower + 600rb total menit ditonton cara ini gak bisa diakalin kek dulu lewat crospost / panel yang model biasa kalau mau cepet prosesnya bisa pakai iklan / FB ADS.


Oke sekian tips  mengenai cara main Adsbreak biar menghasilkan dengan mudah. silakan share !

Tips mendapatkan uang dari adsbreak ! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ninoy kutseva

0 comments:

Post a Comment